К своему юбилею ансамбль Годенко показал мощную постановку об освоении Сибири (фото)

В декабре прославленный коллектив отметил свой очередной день рождения. Официальная дата создания ансамбля танца Сибири имени М.С. Годенко – 6 декабря 1960 года. По доброй традиции в эти дни артисты дарят зажигательный концерт как любителям народного танца и яркой сценической хореографии, так и всем почитателям своего творчества.


В минувшую пятницу, в честь своего праздника, коллектив ансамбля представил зрителям новую хореографическую сюиту «Могучая Сибирь» в постановке заслуженного работника культуры РФ Ларисы Алексеевой на музыку Дмитрия Киселёва. Великолепные костюмы для нового номера создала художник по костюмам Екатерина Исмайлова, говорят в филармонии. 

На сцене развернулась историческая картина освоения неизведанной таёжной земли с её несметными природными богатствами, красотой бескрайних просторов и величием сибирской души. 

«В ней есть шесть конкретных главных персонажей, олицетворяющих богатства Сибири: три девушки-танцовщицы в соответствующем обличье и антураже символизирующие драгоценные камни, пушнину и плодородие, и трое мужчин-танцоров – охотник со шкурой медведя и ружьем, рыбак с большим осетром и казак, который покорял эти земли, а также молодая пара, как символ продолжения жизни» - рассказал «Культуре24» принимавший непосредственное участие в подготовке постановки бывший руководитель ансамбля Владимир Моисеев. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Помимо премьеры «Могучая Сибирь», публика увидела также два поздравительных номера от Красноярского хореографического колледжа и классические танцевальные номера М.С. Годенко, создавшие неповторимую атмосферу праздника на сцене Большого концертного зала филармонии.


Еще больше красивых фото смотрите здесь.

Читайте также