To the Louvre and back: виртуальные экскурсии по лучшим музеям мира

До конца каникул еще целых четыре дня. Не сомневаемся, что ваши выходные выдались по-настоящему культурными. Предлагаем не прерываться ни на день и посетить самые известные музеи мира онлайн. Лувр, Эрмитаж, Прадо и Третьяковка  – за один вечер, не выходя из дома.

Лувр

Узнать буквально все о Лувре можно здесь. Виртуальный тур, где «Мону Лизу» не закрывают головы туристов, коллекция 663 картин, выставленных в музее, интересные факты и даже местные легенды о призраке музее – на этом сайте можно провести не один познавательный вечер.

Эрмитаж

Виртуальный тур по Эрмитажу дает отличную возможность увидеть, пожалуй, самый популярный музей в России без туристов и огромных очередей. Только экспонаты и царская роскошь.


Галерея Tate

Галерея Tate в Лондоне – крупнейшее собрание британского искусства с 16 века и до наших дней. На сайте музея можно познакомиться с экспонатами, созданными на протяжении 15 разных исторических периодов. Понадобятся базовые знания английского языка.

Национальный музей живописи и скульптуры Prado

Достояние культуры Испании собрано в Мадриде – в музее Прадо. Предлагаем оценить подход испанцев к продвижению искусства – для выставок они снимают красивые промо, а на сайте выкладывают целые истории о художниках и об их шедеврах. Выставка Цай Гоцяна, который «рисует» свои картины порохом, тому подтверждение.


Третьяковская галерея

Третьяковская галерея предлагает сыграть в увлекательную онлайн-игру, где вы вместе с художником Валентином Серовым отправитесь в путешествие по Греции и сделаете наброски его знаменитых картин. А пройтись по залам галереи можно здесь.


Музей мадам Тюссо

Самый известный музей восковых фигур знаменитостей дает возможность прогуляться среди Бредов Питтов, Анджелин Джоли, Томов Крузов и других известных людей.

Национальный музей естественной истории в Вашингтоне

126 миллионов образцов живых организмов, растений, минералов, метеоритов и других находок археологов по всему миру – коллекция этого музея поражает масштабом. Виртуальная экскурсия позволяет оценить небольшую часть собрания американского музея и перенестись в атмосферу фильма «Ночь в музее».


Читайте также