История появления Холдена Колфилда: фильм «За пропастью во ржи»

К Новому году и каникулам (хоть они и подходят к концу) дом кино сделал нам отличный подарок – показ ленты про молодого Джерома Сэлинджера. Если вы пока еще не успели посмотреть историю появления культового героя – Холдена Колфилда, то время еще есть. Талантливые Холт и Спейси, которого, на наше счастье, не заменили в фильме, ручаются за колоссальное удовольствие от увиденного.


Снял фильм про, пожалуй, главного писателя двадцатого века режиссер Дэнни Стронг. До «За пропастью во ржи» он работал над лентами «Пересчет», «Дворецкий» и сериалом «Империя». Не сказать, что богатый режиссерский бэкграунд, не помешал Стронгу снять тонкий фильм удивительной красоты.

Что мы увидим в «За пропастью во ржи»? Творческие муки Сэлинджера, его первого и реально крутого учителя в исполнении Спейси, войну, любовь, историю успеха и отказ от этого самого успеха в пользу чистого писательства, затворничество и посвящение автора только своему делу.  Фильм рекомендован писателям, художникам, музыкантам, в общем, представителям нелегкой и непостоянной сферы искусства.

Сегодня: арт-чердак, 19.50

Завтра: кинозал, 15.00 и 20.10

Расписание на неделю смотрите на сайте дома кино.