Дмитрию Хворостовскому посвящается: «Парад звезд в Оперном»

IX Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном» стартует 3 февраля. В этом году он посвящен русской опере и одному из выдающихся баритонов современности Дмитрию Хворостовскому. На сцену нашего театра оперы и балета выйдут певцы и дирижеры, чьи имена украшают афиши ведущих театров Италии, Франции, Финляндии, Бельгии, Австрии, Словакии, Сербии, Мексики, Литвы, Латвии и России. Продлится оперное великолепие до 28 марта.

Вместе с нашими артистами выступят солисты Большого театра России: народная артистка Ирина Долженко и заслуженный артист Михаил Казаков, Оксана Горчаковская, Екатерина Морозова и Светлана Касьян, Мариинского: Аскар Абдразаков и Артем Мелихов, театра «Геликон-опера»: Ирина Самойлова и Игорь Морозов. Также в фестивале примут участие солисты Московского театра «Новая опера», Пермского, Новосибирского и Бурятского театров оперы и балета. За дирижерский пульт встанут маэстро Петер Феранец, Илмар Лапиньш, Дмитрий Юровский, Андрей Шлячков, Дмитрий Волосников.  

Откроется фестиваль премьерой – оперой Петра Чайковского «Евгений Онегин». Над новой версией спектакля работает главный режиссер театра Неэме Кунингас, художник-постановщик Эрвин Ыунапуу из Эстонии и художник по костюмам Анна Контек из Финляндии.

Кроме того, в Красноярск приедет оперная дива Любовь Казарновская. Она примет участие в премьерных показах спектакля «Рафаэль» Антона Аренского. Запоминайте даты: 9 и 10 февраля.

Ну, и куда же без русской вечной классики: «Бориса Годунова» Модеста Мусоргского, «Садко», «Царской невесты» и «Снегурочки» Николая Римского-Корсакова, «Князя Игоря» Александра Бородина, «Иоланты» и «Пиковой дамы» Петра Чайковского. А завершится «Парад звезд в Оперном» традиционным гала-концертом с участием солистов Красноярского театра оперы и балета и гостей фестиваля.

Дополнительная информация у пресс-службы театра: 227-94-16

 

Читайте также