Вместе проводим зиму на фестивале народной культуры «Сибирская Масленица»

Масштабные народные гуляния в формате open-air традиционно пройдут в селе Сухобузимское 18 февраля. Веселые масленичные игры и забавы, старинные обряды, ярмарка и, конечно же, самые вкусные блины.


Все развлекательные локации, которых в этот день будет множество, откроют свои двери в 11:00. В Доме культуры, например, вы не только познакомитесь с творчеством народных умельцев, но и обучитесь мастерству валяния, плетения из берёсты и изготовления народной куклы. Здесь же пройдет выставка мастеров и показ тематических мультипликационных фильмов. Будет работать комната матери и ребенка.  

Самым вкусным и сытным местечком в этот день станет Центральная площадь фестиваля. Именно здесь появятся торговые ряды «Блинный городок», «Пельменная», «Сибирские напитки». Тут же будут работать подворья, выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства и арт-галерея работ В.И. Сурикова.
  

Тех, кто любит праздновать масленицу на всю катушку, ждут народные катания на санях «Русская тройка», на собачьих упряжках и кёрлинг. Посостязаться в ловкости и меткости вы сможете в «Снежном тире», а посоревноваться в создании лучшего чучела или в том, чьи сани креативней — на специальной локации с большой конкурсной программой. Для детей откроется отдельная детская площадка с каруселью, детской железной дорогой, батутом, детским снежным городком и аниматорами.


На главной сцене фестиваля выступят ведущие творческие коллективы Красноярска и края: ансамбли «Раздолье», «Первоцвет» и многие другие, а главным гостем концертной программы станет группа «Дуня» из Минусинска. 

Самым ожидаемым событием фестиваля станет театрализованная реконструкция старинной сибирской забавы XVIII-XIX веков — взятие «Снежного городка» — по мотивам известной картины В. И. Сурикова, а завершится праздник сожжением чучела Масленицы и общим хороводом.



Онлайн-трансляцию самых ярких событий фестиваля народной культуры «Сибирская масленица» в Сухобузимском смотрите на порталах Культура24.рф и www.online-scene.com
  

Читайте также