Скрипачки села Таяты выступили с Красноярским академическим симфоническим оркестром

Ансамбль «Виола» Каратузской детской школы искусств выступил на одной сцене со струнным ансамблем Красноярского академического симфоническим оркестра. Творческий союз стал возможен благодаря проекту «Енисейский экспресс», который 4 февраля остановился в Каратузском.

Для девочек предложение выступить вместе с профессиональными музыкантами стало сюрпризом, но каратузские скрипачки не растерялись и буквально после нескольких репетиций сыграли с оркестром на одной сцене.

 

 

 

 

 

 

1 /

Своим опытом с начинающими музыкантами поделилась первая скрипка оркестра Анастасия Завьянова. Для артистки оркестра это был первый опыт сотрудничества с детьми из сельской школы, и впечатления у нее остались положительные:

«Дети показали большой профессионализм, мобильность и артистичность, мы буквально за час сумели вместе подготовить номер - вальс Штрауса «На прекрасном голубом Дунае». Отдельно хочется отметить педагога и руководителя ансамбля и их концертмейстера. Они большие профессионалы и готовят прекрасные кадры для нашего края. Для нашего оркестра это была большая честь и гордость играть вместе с этими талантливым и детьми и, возможно, вдохновить совместным выступлением на дальнейшие творческие свершения».

Свидетелем значимого дебюта «Виолы» стала и первый заместитель министра культуры Красноярского края Гельруд Наталия:

«Я могу сказать, что Каратузский район у нас всегда значился в передовиках. Так что такое событие было закономерным. Хочется отметить замечательных работников учреждений культуры. Это действительно люди, которые любят своё дело, отдают ему все свои силы, и творческие, и физические. И я верю, что это было только начало. А такого тёплого приема как здесь, мне уже успели артисты рассказать, у нас ещё нигде не было».   

Узнать подробности о проекте «Енисейский экспресс» можно по ссылке.

Читайте также