Стартовал открытый конкурс на разработку мемориальных досок, посвящённых Дмитрию Хворостовскому

Приём заявок на разработку эскизных проектов мемориальных досок золотому баритону России Дмитрию Хворостовскому продлится с 7 февраля по 29 марта 2018 года. Они будут установлены в Ленинском и Центральном районах Красноярска, где когда-то учился и жил народный артист РФ.

Напомним, Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске 16 октября 1962 года. Первые шаги в музыке он начал делать в стенах Красноярского педагогического колледжа № 1 им. М. Горького, по окончании которого поступил в Красноярский государственный институт искусств. После нескольких лет изучения и практики оперного вокала, он становится звездой красноярской сцены Государственного театра оперы и балета, с которого и начинается звездная карьера будущего народного артиста России.

В конкурсе могут принять участие проектные организации, творческие коллективы, дипломированные архитекторы, дизайнеры, художники, скульпторы. Оценивать проекты предстоит специальному жюри, в которое вошли представители профессиональных творческих союзов, специалисты в области изобразительного искусства и культуры и иные творческие деятели.

Победителей эксперты выберут до 13 апреля 2018 года, по их эскизам мемориальные доски в дальнейшем будут изготовлены и размещены на фасадах зданий проспекта имени газеты «Красноярский рабочий», 55 и Красноярского педагогического колледжа № 1 им. М. Горького на улице Урицкого, 106.

Учредитель конкурса – министерство культуры Красноярского края. Организатор конкурса – Дом искусств. 

Официальное положение о конкурсе и более подробная информация размещены на порталах министерства культуры Красноярского края и краевого «Дома искусств».

Подробности по телефону: 211-05-27 (пресс-служба министерства культуры)

Читайте также