Картины красноярских художников отправляются в путешествие по краю

В 2018 году в рамках проекта Дома искусств «Передвижные выставки художников Красноярья» жители 16 населенных пунктов получат возможность прикоснуться к творчеству художников-авангардистов и пейзажистов, чьи работы экспонируются за пределами Сибири уже не первый год.

Первыми с произведениями известных земляков – Евгения Ежова, Марии Казаченко, Леонида Щемеля – познакомятся жители западных городов края. 8 февраля выставки откроются в картинной галерее Ачинского краеведческого музея им. Д.С. Каргаполова, Назаровском музейно-выставочном центре и в Краеведческом музее города Шарыпово. В открытии примут участие художники Мария Казаченко и Евгений Ежов. 

Евгений Ежов – один из самых узнаваемых художников Красноярского края. Его работы увековечивают суровую зиму, красноярские Столбы, маленькие избушки, тонущие в белоснежном покрове. У художника поэтичный взгляд на мир, поэтому величавая сибирская природа отображена у него неброско и задумчиво.

Мария Казаченкоавтор поэтических картин, пропитанных духом сибирского отшельничества. Слепящие блики с кровли монастырей Енисейска, благоухающие полевые цветы, тихое умиротворение – и наряду с этим вечный поиск духовного, великого.

Леонид Щемель. Творческую манеру этого сибирского художника легко отследить по элементам авангарда, боди-арта и жанра ню. Его работы получили высокую оценку в среде профессиональных критиков, а в послужной список входят десятки выставок и ряд наград на творческих конкурсах.

Следующей работы художников встретит северная группа районов. Работы отправятся в Казачинское, Лесосибирск, Енисейск, Мотыгино и поселок Северо-Енисейский. В марте эстафету у них примут выставочные залы Бородино, Зеленогорска и Заозерного. Осенью работы можно будет увидеть в Железногорске, Сосновоборске, Минусинске и Шушенском, а в начале зимы такая возможность появится у жителей Дивногорска.

Дополнительная информация: 212-20-86, 212-48-60.

Читайте также