Не о классике: в Красноярске пройдет цикл концертов молодых композиторов из разных стран

В Красноярск едут молодые, прогрессивные и смелые композиторы из Америки, Италии, России, Кореи и Японии. Все благодаря проекту «Piano festival», который по всему миру ищет новые таланты и дает им возможность выступить в России. Рассказываем подробно, кого и когда будем слушать.

Roberto Cacciapaglia

20 февраля 20:00 / Институт искусств


Выпускник Миланской консерватории Роберто Каччапалья – ревностный сторонник инновационных подходов в композиторском искусстве. Он умело сочетает экспериментальную электронную музыку с классикой.

Евгений Гринько

12 марта 20:00 / Институт искусства

Евгений Гринько переворачивает привычные представления о классическом музыканте. Когда-то одаренный юноша из подмосковного Жуковского играл на барабанах шумный импровизационный рок и аккомпанировал экс-вокалисту Can, сейчас же он сочиняет изящные кинематографические пьесы для фортепиано и струнных. Музыку композитора можно услышать в фильмах «Обитаемый остров», «Generation П» и даже в артхаусном турецком кино.


Takahiro Kido и Yuki Murata

26 марта 20:00 / Институт искусств

    
Этот композиторский тандем и супружескую пару из Японии в России ждали давно. Им еще нет 40, он – владелец независимого токийского лейбла и успешный кинокомпозитор, мастер экспрессивных и драматических неоклассических произведений, она – композитор-минималист и верный соратник супруга в его студийных и концертных делах.

Shin Jiho

12 апреля 20:00 / Институт искусств

Виртуозному пианисту Шин Джихо на корейской сцене нет равных. Джихо начал играть на пианино в возрасте четырех лет, а в юности уже дирижировал школьным оркестром и дважды был удостоен награды из рук Президента США, прежде чем поступить в Школу музыки Джейкобса и Колледж Беркли – самые престижные музыкальные учебные заведения Америки.

Paul Romero

15 сентября 19:00 / Институт искусств

Если для вас аббревиатура HOMM – не пустой набор букв, и вы из тех, кто в конце 90-х часами просиживал у экрана монитора в поисках святого Грааля, играя в «Heroes of Might and Magic», то концерт Поля Ромеро станет для вас возможностью насладиться легендарной музыкой в исполнении ее автора. Кроме того, музыкант является создателем саундтреков к «Everquest», «NeverWinter Nights», «Creature Quest» и другим популярным видеоиграм.

Купить билеты на все концерты можно здесь.

Читайте также