Выбор редакции: пять главных событий в Красноярске

Пять главных культурных событий в Красноярске с 12 по 16 февраля 

Театр в барбершопе

Подстригут, да под современную драму. В барбершопе в центре города на этой неделе будет читка одной из лучших пьес британского драматурга и режиссера Мартина Макдонаха. Герои пьесы «Однорукий из Спокана» попадают в самые невероятные, сложные и очень «тарантиновские» ситуации. Им страшно, а нам страшно смешно – неплохой расклад для понедельника.  


12 февраля в 20:00 в барбершопе Yushin Brothers. Стоимость билетов: 350 рублей

Спектакль на большом экране

Постановка Королевского национального театра «Амадей» проливает свет на трагическую историю взаимоотношений придворного композитора Антонио Сальери и молодого гения Вольфганга Амадея Моцарта. «Амадей» – знаменитая пьеса Питера Шеффера, завоевавшая множество наград, и впервые представленная в этом театре аж в 1979 году. В новой постановке режиссера Майкла Лонгхерста звучит живая оркестровая музыка, а роль Сальери исполняет актер Лусиан Мсамати.


13 февраля в 19:30 в кинотеатре «Синема Парк». Стоимость билета: 450 рублей

Все по Бродскому

Кукольных спектаклей по раннему творчеству писателя Иосифа Бродского в Красноярске еще не было. Ставить «Рождество» будет молодой режиссер Денис Казачук из Санкт-Петербурга. Автор заверяет, что эта постановка – попытка осмысления ценности рождения человека, способного совершить великий духовный подвиг и изменить мир. Кроме повышенной концентрации духовности зрители увидят оригинальных кукол различных систем.


15 февраля в театре кукол в 11:00. Стоимость билета: 200 рублей

Дали близко

Впервые мы с вами увидим двести редких подлинных графических работ эпатажного сюрреалиста Сальвадора Дали и их мультимедийные проекции. Произведения живописца, графика, скульптора и бунтаря будут выставлены аж до апреля, но не расслабляйтесь. В музей привезут еще и диван-губы, так что стоит посоревноваться с друзьями, кто первый на него сядет и сфотографируется.


С 16 февраля по 15 апреля в художественном музее имени Сурикова. Стоимость билета: 350 рублей

Шоу трех роялей

Столько роялей на одной сцене – безумие и теснота? Вивальди с дабстепом – кощунство и хулиганство? Ответ на все вопросы – нет. На самом деле на шоу Passionate будет неповторимое и звучное сочетание бессмертной классики и смертной современной музыки в исполнении виртуозного трио Bel Suono. В нашем городе они будут впервые, давайте их не разочаруем.


14 февраля 19:00 в Большом концертном зале филармонии. Стоимость билета: 400-1500 рублей

Читайте также