Режиссёр Константин Богомолов прочитает красноярцам новеллы Александра Цыпкина

19 марта в 19:00 в Малом концертном зале краевой филармонии известный московский режиссёр Константин Богомолов прочитает рассказы публициста Александра Цыпкина. Событие во многих смыслах уникальное – Александр Цыпкин не устраивает гастролей по российским городам и никогда не был в Сибири, а Константин Богомолов и вовсе станет первым театральным режиссером, который примет участие в проекте Цыпкина «БеспринцЫпные чтения». 


«БеспринцЫпные чтения» – новый формат презентации собственного творчества, который придумал для себя Александр Цыпкин. Рассказы питерского интеллектуала на сцене читали Ксения Собчак, певица Глюк'oZa, Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Николай Фоменко и другие. Литературные чтения проходили на площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Лондона, Парижа, Тель-Авива, Казани, Риги и других городов. Сейчас в фейсбуке на Цыпкина подписано 66 тысяч человек, а общий тираж двух его книг – «Женщины непреклонного возраста» и «Дом до свиданий» – достиг отметки в 100 тысяч экземпляров.

В этом году проект «БеспринцЫпные чтения» впервые будет представлен в Сибири. Чтения новелл из книг Александра Цыпкина пройдут в Красноярске при поддержке министерства культуры Красноярского края.

Билеты можно купить здесь.  

Читайте также