Искусство нас связало: 8 культурных пар

Не нас, конечно, а их. В этот для кого-то особенный, для кого-то рядовой, а для кого-то ненавистный день, мы решили вспомнить представителей искусства и культуры, которые, так сказать, нашли друг друга (сегодня не удается избегать клише, как и обилия сердечек в социальных сетях). Режиссеры и актрисы, певцы и балерины, художники и модели от прошлого до современности.

Владимир Высоцкий и Марина Влади


Одна из самых громких пар СССР, о которой мы помним до сих пор и еще долго будем помнить. Когда Высоцкий и Влади встретились, она уже была успешной актрисой и обладательницей приза Каннского фестиваля. Высоцкий же еще не был так известен, хотя его песни пользовались огромной популярностью в Москве. Ну и, конечно, по классике жанра, он был женат, а она замужем. Но кого это когда останавливало! В этой истории есть и отношения на расстоянии, и негативная зависимость, и измены.

Сергей Есенин и Айседора Дункан


И Есенин, и Дункан на момент знакомства добились признания - каждый в своем деле. Дункан – феминистка, не желающая никогда выходить замуж, революционерка в хореографии, трижды мать, потерявшая детей. Есенин – трижды состоявшийся отец и национальный поэт. По регалиям балерина и писатель очень подходили друг другу. Пара совпала, как говорится. Но в этой истории тоже все не безоблачно. Ревность, опять же, зависимость, рукоприкладство. Не зря, есть стереотип, что каждая эпичная любовная история невозможна без страданий.

Мстислав Ростропович и Галина Вишневская



Еще одна история про любовь с первого взгляда (да что ж такое, хоть бы кто сначала дружил, а потом уже воспылал чувствами). Выдающийся виолончелист, пианист, дирижер уже через четыре дня после знакомства с оперной певицы потребовал, чтобы она ушла от мужа. Ростропович был явно нетерпелив. Впрочем, Вишневская не думала и выполнила его просьбу.

Родион Щедрин и Майя Плисецкая

 

Наконец-то бэкграунд у пары – долгая дружба в начале. При знакомстве Плисецкая была поражена талантом пианиста Щедрина, а он ее внешностью, конечно. Дружили они три года, а потом, поехали вместе отдыхать в Карелию. Там и закрутилось. Балерина говорила, что именно благодаря Щедрину ее карьера была долгой и успешной. Вот это молодцы ребята! Видимо, всю жизнь вдохновляли друг друга.

Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко


А теперь к современности. Два представителя оперной сцены – это очень красиво и поэтично. История любви дивы и тенора началась с первого взгляда (по их же словам), а уже через месяц после знакомства Юсиф сделал Анне предложение. Одни скажут: «Рановато», другие ответят: «Так и должно быть». Мы не знаем, как должно быть, но в то, что Нетребко пленил сильный голос Эйвазова, охотно верим.

Константин Богомолов и Дарья Мороз

Фото: ok-magazine.ru

Режиссер, который приедет в Красноярск в марте, уже занят, имейте ввиду. И не кем-нибудь, а сильной актрисой Дарьей Мороз. Эти двое – отличный пример современного тандема: успешные, талантливые, разносторонние и при этом вместе. Яркая иллюстрация того, что партнеры соответствуют друг другу.

Александр Цыпкин и Оксана Лаврентьева


Свой каминг аут писатель и основательница компании «РусМода» совершили не так давно. Цыпкин уже был женат, а Лаврентьева побывала замужем. Вместе они не долго, но, на наш взгляд, писатель и дизайнер – хорошая пара. И каждый их совместный светский выход – тому доказательство.

Покрас Лампас и Альберта Берлин


Один из лучших и самых крутых современных художников и его муза – модель Альберта Берлин. Они молоды и прекрасны. Покрас, кстати, разрисовывает не только крышу Fendi, но и свою музу. Шикарная коллаборация арта и фэшена получается. Единственное, что огорчает в этой паре – это то, что Покрас часто уезжает и времени с Альбертой проводит не так уж и много. По крайней мере, об этом нам говорит Instagram.

Читайте также