В День кошек музей Ряузова приглашает на скульптурный мастер-класс

В первый день весны в России отмечается День кошек. Кошки – пожалуй, самые близкие для человека домашние любимцы, символ грации, жизненной силы, царственности и свободы, домашнего тепла и уюта.


Их обожествляли еще в Древнем Египте. Кошки – любимейшие герои народных сказок, советских мультфильмов, и даже романов (кот Бегемот в «Мастере и Маргарите»). Неудивительно, что коты – самые популярные герои городских скульптур. Им установлены памятники в Германии и Финляндии, в Латвии и Австралии, в Лондоне и Париже, в Белгороде и Киеве, в Санкт-Петербурге, в Москве, Нижнем Новгороде, Барнауле, Тюмени, Воронеже.  Кошка считается талисманом страны Сингапур. Такие разные по сюжету и характеру, изваяния кошек всегда покоряют яркой индивидуальностью и обаянием.

1 марта в музее Ряузова для всех желающих пройдет мастер-класс по малой декоративной пластике. Тема – «Кошечка». Под руководством профессионального скульптора каждый сможет вылепить свой авторский образ кошки (или кота) из глины. После обжига маленькая скульптура превратится в уникальный сувенир. Ведущая мастер-класса – преподаватель кафедры скульптуры художественного факультета Красноярского государственного института искусств Евгения Дружинина. Начало в 17:30. 
        
Мастер-класс в музее проводится не случайно. Известный эстонский скульптор Тауно Кангро, выставка работ которого представлена в музее до 4 марта, весьма неравнодушен к животным. Персонажами его городских монументов и малых скульптур часто становятся совы, вороны, коровы, пингвины, волки, быки, муравьи, носороги, свиньи… Есть среди них и любимый кот Пеппи, представленный в экспозиции в бронзовой миниатюре.

Условия участия: рекомендуемый возраст: 8+. Стоимость 200 рублей. Материалы предоставляются. Обязательна предварительная запись по телефону 211-26-20.

Читайте также