Больше 1000 библиотек одновременно открыли фестиваль «Читающий край»

В первый день весны все библиотеки Красноярского края распахнули свои двери для книголюбов всех сортов и вкусов. Конечно, они и до этого были открыты для всех, но в это раз привычную тишину читальных залов нарушили площадки фестиваля «Читающий край».


Не стала исключением и Государственная универсальная научная библиотека Красноярского края. По-настоящему культурное открытие фестиваля состоялось в огромных залах, которые в этот день наполнились танцорами, музыкантами, писателями ну и конечно же читателями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /
 
Как подчеркнула, открывая фестиваль, директор краевой научной библиотеки Татьяна Савельева, литература необходима для того, чтобы люди могли учиться, жить, верить и конечно же мечтать: 
«Мы, как люди, которые любят книги и работают с ними, очень бы хотели, чтобы все люди относились к книгам также как мы. Получали наслаждение от литературы, учились и верили в светлое будущее. Чтобы каждая книга, которую открывает читатель давала ему силы и вдохновение, которые позволяли бы нам жить дальше».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

После церемонии открытия часть гостей разбрелась по читальным залам, а многие отправились на площадки фестиваля, где не только узнали о книгах, написанных и изданных еще в начале XIX века, но и показали свои знания в интеллектуальных играх.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /
 
Отметим, что старт фестиваля прошел в 1153 библиотеках региона не только в один день, но и в одно и то же время.

Фестиваль «Читающий край» продолжится до ноября этого года. За это время по всему краю пройдут десятки выставок, встреч с писателями, презентаций новых книг и издательских проектов, круглых столов, мастер-классов и множество других литературных мероприятий.

Помимо этого, в рамках фестиваля будет определены самые читающие города и районы нашего региона. Подробности отбора и программу ближайших мероприятий фестиваля «Читающий край» вы сможете найти на сайте краевой библиотеки или на портале «Культура24».


Читайте также