Тайны музейных кладовых: краеведческий открывает для красноярцев свои хранилища

Дважды в месяц, по четвергам, Красноярский краевой краеведческий музей приглашает всех желающих на экскурсии по самым таинственным и труднодоступным помещениям – фондохранилищам. 

Сотрудники отдела фондов с удовольствием расскажут о своей работе и о том, что хранится в «музейных кладовых». Представляем вам расписание экскурсий на всю весну, но обращаем внимание - количество мест в группе сильно ограничено, поэтому записаться лучше заранее!   


Хранилище нумизматики, бонистики и фалеристики
     

22 марта в 19:00

Экскурсия по хранилищам нумизматики и фалеристики, археологии и этнографии коренных народов Красноярского края: монеты, ордена, медали, знаки и значки, марки, лотерейные билеты, монеты, в том числе сибирские, китайские, арабские и др.; одежда, обувь, предметы обихода, орудия охоты и рыболовства, предметы культа коренного населения и, конечно, интереснейшие археологические находки – предметы, созданные людьми тысячи лет назад.


Хранилище техники 
 

12 апреля в 19:00

Экскурсия по хранилищам книг, техники и живописи: патефоны и фотоаппараты, телефоны и телевизоры (есть даже с линзой!), книга с баснями Крылова 1855 года издания и размером с пятирублевую монету, письмо, написанное Григорием Распутиным.


Хранилище ткани и кожи
   

26 апреля в 19:00

Экскурсия по хранилищам фарфора и металла, одежды и церковной старины: китайский и российский фарфор второй половины XIX века. Есть даже гербовые тарелки из сервиза, изготовленного специально для приёма цесаревича Николая, молочные бутылки из нашего советского прошлого; нос сбитого во Вьетнаме американского самолёта, самовары, подарки И.В. Сталину, нашим губернаторам и мэрам, советские игрушки; «церковная археология»; различные виды одежды: городская, крестьянская, рабочая спецодежда, форменная, в том числе и военного времени, этнографическая, сценическая, обувь и многое другое.


Хранилище археологии 

10 мая в 19:00

Экскурсия по хранилищам нумизматики и фалеристики, археологии и этнографии коренных народов.
 

Хранилище редкой книги и письменных источников 

24 мая в 19:00

Экскурсия по хранилищам книг, техники и живописи.
 
А потом каникулы до самой осени!
 
Сколько: 300 рублей с человека.
Где: Красноярский краевой краеведческий музей, ул. Дубровинского, 84.
Обязательна предварительная запись по телефонам 227-92-04 или 227-05-80.

Читайте также