Выбор редакции: пять главных событий недели в Красноярске

Неоклассика в действии

Композитор Евгений Гринько переворачивает привычные представления о классическом музыканте. Когда-то одарённый юноша из подмосковного Жуковского играл на барабанах шумный импровизационный рок и аккомпанировал экс-вокалисту Can, сейчас же он сочиняет изящные кинематографические пьесы для фортепиано и струнных. Музыку композитора можно услышать в фильмах «Обитаемый остров», «Generation П» и даже в артхаусном турецком кино.


12 марта 20:00 в здании Института искусств, стоимость билетов – 700-1700 рублей

Мультфильмы повсюду

Впервые в нашем городе будут показаны мультфильмы-участники конкурсной программы Суздальского фестиваля анимационного кино (спасибо, «Енисей кино»!). Все мультики совершенно новые, их авторы – мэтры российской мультипликации: «Мельница», «Пчела», «Первый проект», «Паровоз», «Союзмультфильм». Берите с собой детей любого возраста и вперёд! 

 

13 и 14 марта в модернизированных детских библиотеках Драгунского, Чуковского, Пришвина, Островского, Бажова, Михалкова и «Лукоморье», вход свободный

Под одной крышей с «Евой»

Актриса Изабель Юппер снова играет обольстительную персону, Гаспар Ульель снова влюблён. История между ними такая: по воле погодных условий многообещающий писатель Бертран и загадочная Ева остаются наедине. Она становится героиней его, возможно, главного романа, но вот с финалом этой истории все не так просто. «Ева» – участник основного конкурса Берлинского кинофестиваля этого года, снятый по мировому одноименному бестселлеру.


С 15 марта в Доме кино, стоимость билетов – 110/160 рублей

Музыкальные стороны света

Шествие Транссибирского арт-фестиваля начинается на этой неделе. Первым на красноярскую сцену ступит камерный оркестр Sejong Soloists (Корея –США). Между прочим, оркестр стал почетным послом Олимпийских игр-2018. Его главная солистка – скрипачка Клара-Джуми Кан, именно её одна из крупнейших корейских газет «DongA Times» назвала одной из «ста самых перспективных и влиятельных людей Кореи».


16 марта в 19:00 в большом зале филармонии, стоимость билетов – 300-850 рублей

Ночь в театре

Снова всё лучшее сразу – один день красноярские театры работают после заката. В оперном – опера-квест, в ТЮЗе – вечер по-домашнему в тапочках и пижамах, в музыкальном театре – атмосфера 60-х годов, в театре кукол – знакомство с куклами из разных спектаклей и элементами кукловождения, в театре Пушкина – детективная история, в мим-театре «За двумя зайцами» – мастер-классы и инсталляции, в театре «Вспышка» в барбершопе KROIKA – тактильный перформанс «Сновидения». Подробнее мы писали здесь.


16 марта во всех театрах города, стоимость билетов – 10 рублей

Читайте также