Прочитал книгу – посчитай страницы

В Красноярском крае идет фестиваль «Читающий край». Мы вам про него уже рассказывали. Проходят выставки, встречи с писателями, мастер-классы, громкие чтения, конкурсы, ведутся литературные подсчёты на сайте «Красноярский миллиард страниц». Именно об этом последнем пункте мы сейчас вам и расскажем подробнее.

Что такое #миллиардстраниц?

Сайт «Красноярский миллиард страниц» – это возможность для каждого оставить информацию о прочитанной книге: как называется, кто написал, понравилось ли вам и самое главное – сколько в ней было страниц.

Проходите вот по этой ссылке, заполняйте всю информацию под звёздочкой - ни одна прочитанная вами книга не будет забыта. Мы в редакции тоже произвели расчёты. За эту неделю за нами 1544 прочитанных страницы. Обратите внимание - добавлять страницы прочитанных книг можно до 30 ноября.

И что мне за это будет?

Конечно же, вы утолите свою жажду знаний. Будете в курсе, каких авторов и какие книги читают больше всего. Проверите, как читает ваш город/район, какие книги читают в вашей любимой библиотеке. Почитайте отзывы. Кстати, наиболее активные читатели (оставляйте свое мнение о книгах) и библиотеки будут отмечены партнерами фестиваля, а это газета «Комсомольская правда», книжный магазин «Бакен» и Красноярский библиотечный коллектор. 

Откуда это все пошло?

«Красноярский миллиард» – движение в Красноярском крае в 1970-х. Тогда коллективы промышленных предприятий обязались за одну пятилетку произвести дополнительной продукции на один миллиард рублей. Краевая научная библиотека в наше время предлагает совместными усилиями прочитать миллиард страниц! 

Читайте также