Два районных ДК в крае получат по 5 млн на оборудование 3D-кинозалов

Фонд Кино подвел итоги очередного конкурса поддержки кинозалов в посёлках и городах России с населением менее 500 тысяч человек.



В этом году государственные субсидии на модернизацию площадок для показа кинофильмов получили 172 учреждения в 56 регионах страны. Красноярский край на конкурсе представили пять учреждений - два из них удостоились финансирования и получат по 5 миллионов рублей. 
 
Согласно планам и условиями субсидирования, до 15 декабря в кинозалах МБУК «Межпоселенческая клубная система» Уярского района и МБУК «Новосёловский РДК «Юность» появится современное визуальные и звуковое оборудование, позволяющее, в том числе, показывать и ленты в формате 3D. Кроме этого, после модернизации общее число показов именно отечественных кинолент не должно быть менее 50% от общего показателя.
 
К слову, за минувшие годы, в рамках программы поддержки и продвижения отечественного кино государством, было профинансирована модернизация 811 залов в 79 регионах страны. Так, оснащённые современным оборудованием кинозалы уже собирают сотни горожан в культурных учреждениях Дивногорска, Бородино, Шарыпово. Кроме того, к переоборудованию, в рамках государственной поддержки, готовятся учреждения Сосновоборска, Балахты и Курагино.


Читайте также