Стартовал конкурс на должность генерального директора краевой филармонии

9 апреля министерство культуры Красноярского края объявило о старте конкурса на замещение должности генерального директора КГАУК «Красноярская краевая филармония». 



Основными задачами для претендента на этот пост было и остается формирование и удовлетворение духовных потребностей населения края в области исполнительских видов искусства и развитие всех жанров этого направления, а также осуществление просветительской деятельности на основе культурных продуктов, доступных всем категориям населения.

Согласно положению, будущий руководитель учреждения должен иметь высшее образование - юридическое, педагогическое, экономическое или же в сфере культуры и искусства. Будущий гендиректор также обязан иметь опыт работы на руководящих должностях не менее 5 лет.

Соискатель должен будет продемонстрировать комиссии владение навыками планирования, анализа, контроля деятельности, и, конечно же, способность мотивировать своих подчиненных на достижение наивысших результатов.

Одним из главных критериев выбора станет презентация кандидатом своей концепции по развитию учреждения до 2020 года. В ней он должен обозначить и представить комиссии конкретные цели по улучшению работы учреждения и обозначить способы их достижения. Например, увеличить количество творческих коллективов, повысить заполняемость концертных залов на мероприятиях разного уровня и форматов, обеспечение доступности и информационного сопровождения культурных продуктов филармонии и т.д.

Помимо презентации концепции развития филармонии, кандидатов также ждет индивидуальное собеседование с конкурсной комиссией.

Приём заявок и сопутствующих документов, подтверждающих право на участие в конкурсе, а также авторских концепций развития учреждения, продлится до 4 мая 2018 года. Итоговое решение комиссия вынесет 11 мая.

Официальное положение конкурса, перечень необходимой документации и техническое задание на создание концепции развития Красноярской краевой филармонии опубликованы на сайте министерства культуры Красноярского края.

Читайте также