«Смеха ради»: в Красноярск привезут лучшие комедии Сибири

С 22 по 28 июня в Красноярске впервые пройдет Межрегиональный фестиваль-конкурс комедий по Сибирскому Федеральному округу «Зрительский успех».

Проект – совместное детище Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина и золотодобывающей компании «Полюс Красноярск». Не секрет, что особым зрительским успехом в театре пользуются именно комедии, так что организаторы выбрали самые популярные спектакли в пяти регионах. Фестиваль рассудит, где со сцены шутят смешнее.

Всего во время фестиваля зрители увидят 6 больших спектаклей из Красноярска, Омска, Новосибирска, Томска, Минусинска и Барнаула. «Зрительский успех» – это еще и конкурс, так что 28 июня мы узнаем, какой театр экспертное жюри и зрители признали лучшим.

Программа фестиваля

22 июня

Покровские ворота

Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина

Режиссёр – Олег Рыбкин

Действие происходит в московской коммуналке в 50-ые, где все друг другу семья и в то же время нет. Курьезные истории, первая любовь, добро и атмосфера ушедшей эпохи.

 

23 июня

Безумный день или Женитьба Фигаро

Омский драматический театр «Галёрка»

Режиссёр-постановщик – Кирилл Витько

Действие пьесы разворачивается в поместье в знойной Испании. Пройдоха Фигаро готовится к свадьбе, но его невеста нравится богатому графу, и тот по древнему феодальному обычаю требует право первой ночи. Ослушаться – значит остаться без приданного. Но Фигаро не намерен это терпеть…


24 июня

Пришёл мужчина к женщине

Томский театр драмы

Режиссёр – Анатолий Глухов

Это трогательная, но при этом смешная и жизнеутверждающая история знакомства мужчины и женщины. На ваших глазах герои будут прощаться с одиночеством и впустить в свою жизнь другого человека.

 

25 июня

Укрощение строптивой

Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина

Режиссер-постановщик – Алексей Логачев

Классика Шекспира, не теряющая актуальности. Люченцио отчаянно влюблен в нежную и скромную красавицу Бьянку. Но отец отказывается выдавать ее замуж, пока старшая строптивая дочь Катарина одинока. Люченцио должен немедленно найти Катарине жениха, который сможет укротить ее нрав. Такой находится, но задача оказывается почти невыполнимой….

26 июня

Вишнёвый сад

Новосибирский государственный драматический театр «Старый дом»

Режиссёр – Андрей Прикотенко

Режиссер вместе с актерами «Старого дома» выстроил на сцене хрупкий мир всем известной комедии, связь с героями которой очень не хочется терять, и дал свое объяснение непростых биографий чеховских персонажей, секрет их странного обаяния, заставляющего зрителей любить их, жалеть и сострадать.

27 июня

Тестостерон

Минусинский драматический театр

Режиссёр – Алексей Песегов

Что будет, если собрать семерых мужчин, одного из которых накануне бросила невеста прямо перед алтарем? Спектакль о том, что говорят мужчины, когда их никто не видит.

Билеты появятся в кассе и на сайте театра Пушкина уже на следующей неделе. Не пропустите!


Генеральный спонсор фестиваля – золотодобывающая компания «Полюс Красноярск».

Читайте также