Стартовал I Фестиваль детских и молодёжных камерных оркестров

Концерт отделения оркестровых струнных инструментов Красноярского колледжа искусств имени П.И. Иванова-Радкевича открыл первый на территории Красноярского края Фестиваль детских и молодёжных камерных оркестров. Он посвящён перекрёстному Году культуры России и Японии. Почетный гость и участник события – дирижёр из Японии Сусуму Мацумото.

Сусуму Мацумото и Елена Мироненко 

 

 

 

1 /

Концерт по случаю открытия фестиваля посетила и.о. министра культуры Красноярского края Елена Мироненко и поделилась своими ожиданиями:

«Для нас было важно войти с этим фестивалем в перекрёстный год Россия-Япония. Ни для кого не секрет, что наши страны связывают давние дружеские отношения в гуманитарной сфере и, конечно культура в ней находится на передовой. Традиционно наши культуры соприкасаются и делают это часто: к нам на фестивали приезжают японские артисты, художники, мы приезжаем к ним. Ярчайший представитель такого межкультурного обмена сейчас приехал в Красноярск и примет участие в I Фестивале детских и молодёжных камерных оркестров – господин Мацумото. Открытие подобного фестиваля сегодня, положит начало длительному и еще более плодотворному сотрудничеству между Россией и Японией».
Елена Мироненко отметила, что уже на первый фестиваль заявились 137 участников из 9 коллективов края, и это не может не радовать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Организаторы фестиваля: Красноярский колледж искусств имени П.И. Иванова-Радкевича, Центр международных и региональных культурных связей при поддержке министерства культуры Красноярского края.

Читайте также