Литература в КУБе: зачем идти на фестиваль «Книга. Ум. Будущее»?

Так бывает, что в одни и те же дни в Красноярске запланировано сразу несколько классных культурных событий. Чтобы вам было проще сделать выбор, составили для вас пять главных причин посетить Всероссийский литературный фестиваль «Книга. Ум. Будущее», сокращённо – КУБ. 

Первая причина

Фестиваль идёт целых семь дней – с 20 по 26 апреля, то есть возможность выбраться хотя бы на одно мероприятие есть у каждого.

Вторая причина

Селфи на фоне нового арт-объекта от Василия Слонова. Этот красноярский современный художник не раз украшал своими инсталляциями крутые события. Например, мы ещё не забыли сердце из красных зонтов к музыкальному фестивалю стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В этот раз будет что-то не менее грандиозное. Материал – рукописные или печатные литературные черновики. Вы, кстати, можете пожертвовать свои, вот тут подробности.


Фото Ехан Палыч

Третья причина

Писателей в наш край съедется целых пятьдесят. Так что срочно проверяйте, кого читали, а кого еще нет. Хедлайнер писатель, актёр, музыкант, шеф-редактор сайта «Свободная пресса», ведущий авторской программы «Уроки русского» на телеканале НТВ Захар Прилепин. Также обещали быть Василий Авченко из Владивостока, Роман Сенчин из Екатеринбурга, Михаил Тарковский из Красноярска, Сергей Носов и Сергей Махотин из Санкт-Петербурга.


Творческая встреча с Прилепиным - 22 апреля в 19:00 в Малом зале филармонии, билеты здесь

Четвертая причина

Баттлы мы видали всякие, но под руководством главного режиссера театра Пушкина Олега Рыбкина нас ждет первый. На суд зрителей своё творчество представят команды красноярских поэтов и театральные актёры, которые будут соревноваться в искусстве прочтения стихов. Победителей определят зрители.

23 апреля в 20:00 в Концертной студии Дождя (остров Отдыха, 11Г), вход свободный

Пятая причина

Вообще-то в пять причин всё уместить сложно. Мы ведь вам ещё про квиз, поэтический слэм, литературные перформансы, спектакли по мотивам произведений красноярских писателей, образовательные лекции для начинающих авторов и литературных блогеров не рассказали. Так что подписывайтесь на группу фестиваля и ищите события для себя.


Фестиваль организован Домом искусств при поддержке министерства культуры Красноярского края и главного управления культуры администрации города Красноярска. Генеральный партнер фестиваля – Фонд Михаила Прохорова.