Как увидеть объекты венецианской биеннале?

Нет, мы не будем рассказывать про дешевые авиабилеты до Венеции. Для того, чтобы увидеть часть крупнейшей выставки современного искусства, вообще не нужно никуда ехать. В четверг в Музейном центре «Площадь Мира» открывается экспозиция «FABRIK. Круговорот данных, товаров и людей» –немецкий национальный павильон-участник 56-й Венецианской биеннале.

О выставке

На 56-й Венецианской биеннале Германия превратила свой павильон в «воображаемую фабрику». Курировал его эксперт в области фотографии Флориан Эбнер – руководитель отдела фотографии Центра Жоржа Помпиду в Париже. Экспозиция объединяет различные формы современного медиа-арта.


Чьи работы увидим?

Пяти авторов, которые специализируются на работе с новыми медиа.

- художник-концептуалист, участник знаменитой выставки Documenta в Касселе Олаф Николай

- кинематографистка Хито Штайерль

- фотограф Тобиас Цилони

- деятельница кино Ясмина Метвали

- блогер Филип Рицк

О чем работы?

Современное искусство нелегко понять, вы же знаете, поэтому немного о теме немцев.

О безработице, несвободе, теневой экономике, кризисе капитала и обращении с беженцами. Красной нитью сквозь все работы, как можно понять из названия, проходит тема циркуляции, круговорота данных, товаров и людей. Смыслы глобальные.

Открытие в Красноярске и что на нем будет

Напоминаем, 19 апреля. Сбор гостей – с 18:30.

Знакомимся с новым директором Гёте-Института в Новосибирске Пером Брандтом, смотрим видеообращение куратора Флориана Эбнера, записанное специально для Красноярска, двигаемся под лайв от электронного музыканта (ныне москвича) HMOT.

Кого благодарим за выставку?

Гёте-Институт и Институт связей с зарубежными странами ifa (Штутгарт).

P.S.

Выставка работает до 5 августа.
Читайте также
  • Гид по Библионочи

    Библионочь – ежегодное масштабное событие в поддержку чтения. 21 апреля библиотеки, музеи и книжные магазины по всей стране работают для посетителей сверх обычного времени. Сквозная тема акции этого года – «Магия чтения». В нашем материале мы подробно рассказываем о главных местах чародейства и волшебства в Красноярском крае.