Выставка «Со-единение»: рентгеновский снимок Карлсона и цифровое бессмертие

В Галерее Енисей открылся Всероссийский sсience art проект «Со-единение». Выставка объединила современное искусство и науку. Культура24 сходила на открытие и узнала, как выглядят скульптуры, напечатанные на 3d-принтере, и рентгеновский снимок Человека-невидимки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

На выставке несколько кураторских проектов – «Отражения» (куратор Юлия Клименко), проект Петра Баранова, «Жесты. В начале было слово» (куратор Нина Иванова), «Центр неземной реальности» (куратор Елена Краснова), «Тайная жизнь глины» (куратор Елена Краснова», «Внутренний мир» (куратор Ирина Окрух) и «Цифровое бессмертие» (куратор Егор Задереев). Художники напрямую работали с учеными – так им удалось с помощью новых технологий сделать цифровые фотографии излучающих свет минералов.

А вот проект Василия Слонова «Друзья детства» предлагает представить, как бы выглядели рентгеновские снимки Карлсона, Человека-невидимки, Раскольникова, Буратино и других персонажей, если бы те пошли делать флюорографию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Прямо на глазах у посетителей 3d-принтер компании «Импринта» создает арт-объекты. Один из них спроектировал Александр Краснов и представил на выставке. По мнению организаторов, это хорошо иллюстрирует тесную связь науки и искусства – идеи художников реализуются благодаря последним техническим достижениям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Помимо выставки организаторы приглашают на лекции, лаборатории, мастер-классы и кинопоказы. Следить за расписание можно здесь.

Проект будет работать до 31 марта с 12:00 до 21:00 в Галерее Енисей

Вход свободный, понедельник – выходной

Фото: Руслан Максимов / Культура24

Читайте также