Искусство и NICHEGO LICHNOGO – выставка художника Романа Сойда

Художника мы знаем по арт-группе PLAVLENIE, бренду одежды ADIOSAMOR и крутым уличным объектам. Объясняем, зачем идти на вернисаж 29 апреля.


Во-первых, NICHEGO LICHNOGO – это юбилейная выставка Ромы (первая прошла десять лет назад в Доме кино). Она завершает десятилетнее путешествие автора. Сойда поделится накопленным бэкграундом, например, опытом self-made художника и расскажет о тонком искусстве быть самим собой. 

Во-вторых, открывается экспозиция в день рождения художника. Можно не просто на искусство посмотреть, но и автора поздравить.  

  

В-третьих, вернисаж совпадает с презентацией новой галереи  BADGUYS, в которой, собственно, всё и случится. Интересная особенность нового творческого пространства – работать оно будет только по определенным числам. Так даже интереснее!  

В-четвёртых, помимо картин будут скечбуки и постеры, а также новая коллекция одежды ADIOSAMOR и розыгрыш нескольких вещей среди посетителей. Если выиграть ничего не удастся, не расстраивайтесь. Часть работ можно приобрести. Говорят, по адекватным ценам.


 
В-пятых, у вас будет возможность познакомиться с каждой картиной с нескольких сторон. Одна сторона — зритель смотрит на картину как на самостоятельную вещь, другая — аннотация, которая идейно связывает картину с другой. Кубическое пространство галереи должно создать ощущение прогулки по инстаграму. За него отвечают картины, посты, тексты, возможность диалога и обратной связи.  



Чего НЕ БУДЕТ на выставке (и это огромный плюс): возможности посетить выставку вне назначенных дат, входных билетов, тамады, тайминга, мастер-классов и лекций. В общем, ничего личного.

Галерея BADGUYS (Карла Маркса, 118а)
29 апреля, открытие в 19:00
7 мая, открытие в 19:00
20 мая, открытие в 18:00
27 мая, открытие в 18:00

Читайте также