Картины брать будете?

Красноярские художники смогут продать свои работы на Музейной ночи «Что диктует горизонт». «Площадь Мира» устраивает 19 мая первый для города перформанс «АКЦИОН КОСТИ». Рассказываем, что это и как подать заявку.

Суть перформанса проста: авторы выставляются и продают картины, посетители – смотрят и покупают. Процесс купли-продажи пройдет в формате игры в кости. На Музейной ночи за проведение «сделки» будут отвечать владельцы галереи и участники арт-группы ЖКП («Жизнь как перформанс) из Нижнего Тагила.

Для покупателей

Каждому произведению присваивается количество кубиков по количеству разрядов в предполагаемой стоимости произведения. Проще говоря, если кубиков три, то их стоимость – трёхзначное число, которое варьируется от 111 до 666 рублей. Всё зависит от того, какие цифры выпадут. Покупатель по очереди выкидывает кубики: первый кубик определяет единицы, второй – десятки, третий – сотни и так далее. Количество кубиков выбирает, конечно, художник. Прямо-таки коллаборация азарта и искусства.

Для художников

Если вы – молодой художник Сибири и России, то «АКЦИОН КОСТИ» для вас. Чтобы подать заявку, нужно отправить портфолио, краткую биографию и фотографии трёх предлагаемых на аукцион работ до 10 мая куратору Музейной ночи Оксане Будулак (на почту budulak.mira1@gmail.com).

Ещё каждый художник должен подарить одну из своих работ в коллекцию ЖКП. Она будет храниться в Нижнем Тагиле и экспонироваться в музеях России. Неплохо для молодого художника!

А ещё вход на Музейною ночь для участников, естественно, свободный.

Музейный центр «Площадь Мира», 19 мая, 20:00-02:00.

Билеты – 400 рублей в предпродаже, 450 в день события.

Читайте также