В «Площади Мира» откроется выставка народных умельцев

Более 350 мастеров на выставке народных умельцев «Мастера Красноярья».

Выставка – результат краевого конкурса «Мастера Красноярья», который в течение года проходил во всех районах Красноярского края.

Лучшие работы привезли в Красноярск, так что любой желающий может оценить таланты местных умельцев от 12 лет до бесконечности. Удивится есть чему – использованы несколько десятков художественных техник: графика, живопись, резьба по дереву и кости, вышивка, флористика, хохломская роспись, народная и авторская кукла, береста, лоскутное шитье, керамика. 

Среди новых направлений будут представлены пейп-арт, плетение из фольги, петит-пойнт, пугопись, фелтинг, аппликации из пера. 

Что посмотреть обязательно?

Головные уборы с самоцветами

Финалист международного конкурса декоративно-прикладного творчества Галина Шаповал продемонстрирует расшитые бисером, жемчугом и самоцветами головные уборы и украшения, созданные по технологиям наших предков. 

Ажурный поезд

Ажурный поезд из дерева Анатолия Основина не оставит равнодушным ценителей декоративно-прикладного искусства.

Работы из бивня мамонта

Уникальный мастер резьбы по кости Владимир Рандин представит работы, выполненные из бивня мамонта, рога лося и оленя. Его резные изделия разошлись по частным коллекциям по всему миру.

Народные костюмы

Будет интересным окунуться в прошлое и увидеть народные костюмы Татьяны Кузьминых, Надежды Дьяконовой и Галины Бессоновой. Яркие и праздничные работы студии лоскутного шитья из Ачинска «Текстилька» поднимут настроение и зарядят позитивной энергией, а умельцы из Эвенкии познакомят с национальными северными мотивами. 

Спорт в бересте

В преддверии Универсиады многие мастера подготовили сюжетные произведения, посвященные спорту.

Открытие выставки «Мастера Красноярья» пройдет в Музейном центре «Площадь Мира» (пл. Мира, 1) 2 июня в 13:00. Вход в день открытия свободный, в остальные дни – по музейному билету (250 рублей, льготный 150 рублей).
Выставка будет работать до 19 августа.

Читайте также