Стартовали открытые конкурсы на разработку мемориальных досок и скульптурного произведения памяти Дмитрия Хворостовского

Министерство культуры Красноярского края объявило о старте сразу двух конкурсов, посвященных Дмитрию Хворостовскому.

Конкурс на создание скульптурного произведения

Приём заявок на разработку эскизного проекта скульптурного произведения памяти народного артиста РФ Дмитрия Хворостовского продлится с 1 июня по 31 августа 2018 года.

В дальнейшем планируется изготовление скульптурного произведения, которое установят на нижнем ярусе территории Красноярского государственного института искусств.

В конкурсе могут принять участие проектные организации, творческие коллективы, дипломированные архитекторы, дизайнеры, художники, скульпторы.

Победителя выберут до 10 сентября 2018 года.

Конкурс на создание мемориальных досок

Кроме того, министерство культуры объявило приём заявок на разработку эскизных проектов мемориальных досок Дмитрию Хворостовскому с 21 мая по 23 июля 2018 года. Они будут установлены в Ленинском и Центральном районах Красноярска, где родился и учился народный артист Российской Федерации.

В конкурсе могут принять участие проектные организации, творческие коллективы, дипломированные архитекторы, дизайнеры, художники, скульпторы. Оценивать проекты предстоит специальному жюри, в которое вошли представители профессиональных творческих союзов, специалисты в области изобразительного искусства и культуры, родственники
Д.А. Хворостовского и иные творческие деятели.

Победителей эксперты выберут до 3 августа 2018 года, по их эскизам мемориальные доски в дальнейшем будут изготовлены и размещены на фасаде зданий проспекта имени газеты «Красноярский рабочий», 55 и Красноярского педагогического колледжа № 1 им. М. Горького на улице Урицкого, 106.
Дополнительная информация по ссылке и на официальном сайте министерства культуры Красноярского края в разделе «Конкурсы».

Напомним, что предыдущий конкурсы на разработку  эскизов мемориальных досок и эскиза скульптурного произведения памяти народному артисту Российской Федерации Д.А. Хворостовскому были признаны конкурсной комиссией несостоявшимся.

Учредитель конкурсов – министерство культуры Красноярского края. Организатор конкурсов – Дом искусств. 

Читайте также