По классике: новый Мольер в Театре Пушкина

В Театре Пушкина 9 и 10 июня очередная премьера.

На этот раз ставят классику – комедию Мольера «Лекарь поневоле».

Это история о том, как кутила и пьяница попадает в немилость жены и прикидывается чудо-лекарем, чтобы хоть как-то заработать. Пациенты разные, так что без курьезов не обойдется.

В театре говорят, что новый спектакль петербургского режиссера Бориса Уварова – очередное доказательство того, что произведения классика французской драматургии Жана-Батиста Мольера актуальны всегда.  

По словам режиссера, за внешним фарсом и весельем, на самом деле, скрывается глубокая тема – ложь и общество, в котором все друг другу врут и верят одновременно.

«Лекарь поневоле» – это игровой театр, комедия-буфф, близкая к изысканной, театральной клоунаде, что отражается в гриме, костюмах, ярких образах. При весьма метафоричных, условных декорациях, стилизо ванные костюмы спектакля делают отсылку к Франции 17 века, где происходит действие.

«Это будет непременно Мольер, но в современных координатах, ведь юмор, как одежда, подвержен моде и то, что было смешно тогда, не смешно сейчас», – говорит режиссер. 

Репетиция спектакля 

 

Репетиция спектакля 

 

Репетиция спектакля 

 

Репетиция спектакля 

 

Режиссер Борис Уваров 

 

1 /


В двухчасовом действе Бориса Уварова девять ярких музыкальных номеров в вокальном и хореографическом исполнении, пантомима, клоунские репризы. 
  
Премьера 9 и 10 июня в Красноярском драматическом театре им. А.С. Пушкина. Билеты здесь и в кассах театра.

Читайте также