Самый свободный: фестиваль уличного кино

С 11 июня по 4 августа в Красноярске пройдут показы лучших короткометражных фильмов молодых авторов. Рассказываем, чем Всемирный фестиваль уличного кино отличается от других.


1.

Показы проходят исключительно на уличных площадках. В нашем городе короткометражки на самые разные темы вы увидите в трех местах – во внутреннем дворике Дома кино, на левобережной набережной и на удобном сидении в автокинотеатре «Мечты». Надеемся на хорошую погоду всей редакцией.

2.


Каждый год в адрес оргкомитета приходит по 700 короткометражных фильмов на русском языке от совсем еще молодых режиссеров. Эксперты российских киноакадемий отсматривают и рейтингуют работы. К маю оргкомитетом утверждается конкурсная программа. В нее входят наиболее яркие, профессионально сделанные, интересные зрителю игровые фильмы продолжительностью до 20 минут. На этом работа экспертов заканчивается и наступает ваша очередь выбирать самых-самых. Способ, кстати, необычный. После просмотра фильмов из конкурсной программы вам предложат отдать голос за фильм, посветив фонариком, телефоном или зажигалкой. Организаторы замерят уровень света и к сентябрю определят народного фаворита.

3.

В этом году в честь фестиваля вы впервые увидите шесть внеконкурсных альманахов, которые были собраны из лучших фильмов, снятых молодыми режиссерами за пять лет существования кинофестиваля. Во внеконкурсной программе не только игровое короткометражное кино, но и анимация. 

4.

Вход на все показы фестиваля абсолютно свободный. Не упустите возможность посмотреть на молодых и смелых.

ГДЕ И КОГДА?

11 июня в 21:30 в кинодворике Дома кино, внеконкурсный показ

23 июня в 22:00 на Арт-берегу на левобережной набережной, внеконкурсный показ 

6 июля в 21:30 в автокинотеатре на территории детского кинотеатра «Мечта», внеконкурсный показ

4 августа в 22:00 на Арт-берегу на левобережной набережной пройдет конкурсный показ фестиваля 

Читайте также