Юный баянист из Красноярска стал лауреатом международной премии «Филантроп»

Выпускник детской музыкальной школы № 7 стал лауреатом I степени Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства 2018 года.


Всего на конкурс поступила 761 заявка из 60 регионов Российской Федерации, Луганской народной республики, и 7 стран зарубежья: Армении, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Тайваня, Узбекистана, Украины. В результате было принято решение о присвоении звания 46 лауреатам и 24 дипломантам Международной премии «Филантроп».
  
Одним из лауреатов и стал 15-летний Юрий Ветровский, который с отличием окончил красноярскую детскую музыкальную школу № 7 имени П.К. Марченко по специальности «баян» и сегодня является абитуриентом Красноярского колледжа искусств имени П.И. Иванова-Радкевича.
 
Талантливый юный музыкант из Красноярска уже прославился не только в России – в Москве, Чебоксарах, Набережных Челнах, Новосибирске, Иркутске, Суздале, но и за рубежом: во Франции (Канны, Ницца, Париж), в Австрии (Вена, Зальцбург), в Чехии (Чески-Крумлов, Прага), в Великобритании (Лондон), в Швеции (Стокгольм).

Обладатель Гран-при и лауреат более чем 90 музыкальных конкурсов, конкурсов-фестивалей межрегионального, всероссийского, международного уровня, дважды стипендиат Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» имени И.Н. Вороновой (2015, 2018), обладатель специальных дипломов Молодёжных Дельфийских игр России (2017, 2018).

В 2015 году Юрий Ветровский был награждён Благодарственным письмом Губернатора Красноярского края «За успехи в творческой деятельности, усердие и целеустремлённость». 


 
Награждение состоится 15-18 августа 2018 года в Москве на заключительных торжественных мероприятиях, посвященных 30-летию Всероссийского общества инвалидов и 10-ой юбилейной церемонии вручения Международной премии «Филантроп».

Читайте также