Учёба в радость: красноярская студентка будет учиться дизайну в Италии

Студентка Красноярского государственного института искусств Татьяна Тихонова получила стипендию Президента РФ на обучение за рубежом.

Работы из портфолио 

 

Работы из портфолио 

 

Работы из портфолио 

 

Работы из портфолио 

 

Работы из портфолио 

 

Работы из портфолио 

 

1 /

На вопросы, почему я учусь на графического дизайнера, я всегда любила отвечать «потому что я люблю рисовать» – вот и всё. Мне интересно это направление, его новизна и необходимость, потому что всё, что нас окружает – это дизайн, он повсюду и без него никак. В детстве я училась в Талнахской школе искусств и мне очень нравилось то, что делали старшие курсы: фирменные стили, абстракции, коллажи, знаки. Тогда я сказала себе «я тоже хочу» и пошла заниматься.

Решение подать заявку на обучение было спонтанным. Открывать новые горизонты в Европе всегда увлекательно – у меня был список нескольких лучших зарубежных вузов. Связь именно с Италией сформировалась быстро. Во-первых, они заинтересованы в студентах больше остальных: сразу отвечают на твои письма, всегда готовы все объяснить и проявляют интерес. Во-вторых, Милан – европейская столица моды и дизайна. В NABA я нашла курс, который максимально мне подходит – коммуникационный дизайн.

Честно говоря, у меня пока нет ни кумиров, ни образцов – только мои педагоги. Я впитываю всё вокруг, и стараюсь создать своё. Своё, конечно, понятие растяжимое. Создать что-то совершенно новое тяжело, но правильно интерпретировать хорошо забытое старое с чем-то новым, да ещё и смиксовать во вкусный коктейль – дело непростое, но крайне интересное.

Читайте также