В Красноярск прилетел «Дмитрий Хворостовский»

Совершил свой первый рейс в Красноярск самолёт Boeing 737 авиакомпании Аэрофлот, названный именем великого сибирского баритона Дмитрия Хворостовского. 

 

 

 

 

 

 

1 /

Почетные гости прибыли в Красноярск для участия в благотворительном концерте «Хворостовский и друзья — детям», который пройдёт в 26 августа в 19:00 на площади перед филармонией. На мероприятии будут присутствовать и родители Дмитрия Хворостовского — Александр Степанович и Людмила Петровна Хворостовские. 



Перед красноярцами в этом вечер выступят звезды мировой оперной сцены ведущие солисты мировых оперных сцен: Ильдар Абдразаков и Хибла Герзмава, Сергей Скороходов, Айгуль Ахметшина и Борислав Струлёв. Концерт пройдёт в сопровождении Красноярского академического симфонического оркестра, за пульт которого в этот день встанет друг Дмитрия Хворостовского Константин Орбелян — он сопровождал большую часть выступлений певца. Все артисты в память о своем друге согласились петь и играть без гонораров. На одной площадке со звездами споют молодые таланты — солисты Красноярского театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского Дарья Фролова и Севастьян Мартынюк, а также студенты Красноярского института искусств, который окончил великий сибирский певец — Денис Гречишкин и Павел Анциферов. 

Режиссурой, визуальным оформлением и светозвуковым оснащением концерта занимается режиссер Мариинского театра Василий Бархатов и компания Raketamedia, которая готовила шоу для церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Ведущие концертной программы – Оскар Кучера и Оксана Федорова.



Материалы по теме: 


Читайте также