«Дмитрий Хворостовский. Голос, покоривший мир»: в Юдинке представили альбом памяти великого баритона

В издании представлены все этапы жизненного и творческого пути народного артиста

Фото: Александр Паниотов 

 

Фото: Александр Паниотов 

 

Фото: Александр Паниотов 

 

Фото: Александр Паниотов 

 

Фото: Александр Паниотов 

 

Фото: Александр Паниотов 

 

1 /

Альбом является победителем конкурса «Книжное Красноярье» за 2018 год в разделе «Из собрания музеев Красноярского края». Директор, выпустившего тираж альбома, издательства «Поликор» Елена Щелканова рассказала, что работа над его проектом и подготовка к печати заняла почти год. В итоге издано 1200 экземпляров, большая часть из которых будет распространяться по музеям, библиотекам и учебным заведениям всего Красноярского края. Дополнительный тираж, порядка 200 экземпляров, по ее словам, возможно поступит в продажу — сейчас ведутся переговоры с книжным магазином «Бакен».

«Ознакомиться с альбомом любой желающий может в трех библиотеках Красноярского краевого краеведческого музея — библиотеке музеев России при Юдинке, библиотеке Литературного музея и библиотеке Краеведческого музея. Если возникнет спрос — скорее всего будем дозаказывать еще тираж», — подчеркнула директор Краеведческого музея Валентина Ярошевская.
Добавим, в музее-усадьбе им. Г.В. Юдина все желающие могут познакомиться с выставкой памяти Д.А. Хворостовского и видеопрезентацией коллекции Лучшего баритона XXI века из собрания Красноярского краевого краеведческого музея.

Читайте также