Питерский режиссер покажет на сцене театра кукол атмосферный бэби-спектакль

Постановка «День и Ночь» сплетена из интерактивных картин и образов, навеянных славянской мифологией и временем, когда человек был максимально близок к природе.

Фото: Александр Пустоваров 

 

Фото: Александр Пустоваров 

 

Фото: Александр Пустоваров 

 

1 /

«Работая над спектаклем, мы с художником опирались на тему древних славян, ведь все слова, образы, которыми мы сегодня объясняемся — оттуда, времени, где зарождался наш язык. Есть и еще одна причина: нашим предкам было важно соприсутствие внешнего мира, природы, он очень активно с ней взаимодействовал, транслировал на нее свои мысли и переживания, воспринимал как живое существо, ожидал ответа и для удобства коммуникации создавал мифы. Маленький ребенок живет в похожем мироощущении, он воспринимает мир и все происходящее вокруг через маму, которая играет для него ту же важнейшую роль, что и миф для нашего предка», — рассказывает Александр Хромов.
 
21 декабря в 10:00 и 16:00
Билеты в кассе и на сайте театра.

Кстати, вместе с премьерами, в театре с 19 декабря стартует и череда традиционных новогодних праздников в фойе возле нарядной елки. Эксклюзивные игрушки для нее изготовили мастера и художники театра. Перед спектаклями дети и родители примут участие в театрализованном представлении вместе со Снегурочкой, Дедом Морозом и сказочными персонажами. 

Читайте также