Модернизированная библиотека имени создателя «Незнайки» открылась в Шарыпово

Преобразившаяся до неузнаваемости городская детская библиотека теперь носит имя классика советской детской литературы, писателя Николая Носова.

Фото: city-snat.ru 

 

Фото: city-snat.ru 

 

Фото: city-snat.ru 

 

Фото: city-snat.ru 

 

Фото: city-snat.ru 

 

Фото: city-snat.ru 

 

Фото: city-snat.ru 

 

1 /

Но главное — это все-таки книги. Их в модернизированной библиотеке около 18 тысяч, и около 6 тысяч из этого числа — новые экземпляры, специально закупленные к открытию. Литература как учебная, справочная, так и художественная. Среди них около сотни — из личной коллекции внука Николая Носова, Игоря Петровича Носова. Он отправил их в Шарыпово вместе с согласием, чтобы наша библиотека носила имя его знаменитого деда. Подарком к открытию стал и комплект книг, преподнесенный от имени депутатов Законодательного Собрания края Веры Оськиной и Алексея Протопопова.
 
По данным пресс-службы администрации города Шарыпово, общая сумма вложений в этот проект составила свыше 11 миллионов рублей. Из них 9 с половиной миллионов — это краевое финансирование, и 1 миллион 200 тысяч — средства из местного бюджета.
    
Напомним, сетевой проект модернизации муниципальных библиотек в Красноярском крае «Городская библиотека» реализуется с 2015 года. Он подразумевает не только ремонт помещений, оснащение современным оборудованием и обновление фондов учреждений, но и изменение подходов к работе, оформление среды по единому стандарту.



Кстати, если вы еще не видели, смотрите интерактивный гид по библиотекам от Культуры24.

Фото на обложке: city-snat.ru

Читайте также