Белая экспозиция в «Музее Ряузова»

С 17 декабря в «Музее художника Б.Я. Ряузова» в зале постоянных экспозиций работает выставка «Белое на белом». Вы увидите собрание больших и малых произведений Бориса Яковлевича Ряузова, объединенных зимней темой. 
«Многие искусствоведы восхищаются, как он писал белым цветом. Эта «белизна» вовсе не тот белый цвет, который можно выдавить из металлического тюбика, а белый, представляющий собой синтез конкретной эмоциональной обстановки и определенных соотношений цвета, это живописный белый колорит изобразительного искусства, кристально чистый, тонкий, выражающий особого рода осязаемость сущего мира» - пишет о Б.Ряузове господин Ван Жун (Почетный профессор Санкт-петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина, заместитель руководителя теоретической комиссии Китайской ассоциации художников).
Оценить редкую по своим художественным качествам экспозицию «Белое на белом», почувствовать любовь сибирского художника к природе и проникнуться его размышлениями о смысле мироздания предлагает вам «Музей Ряузова».

Фотографии