«НРЗБ»: «неправильные» вывески от художника Александра Сурикова

Серия создана из нового взгляда на привычные объекты — стены с объявлениями, вывесками, рекламой. На стыке изображения и слова привычное становится непонятным и интригующим.

 

 

 

 

1 /

«Суриков собрал свои многолетние наблюдения за повседневностью. Сейчас, когда город очистился от киосков, художник и музей бросают прощальный взгляд на этот вид «городского просторечия». Собирая панораму слов», — отмечает арт-директор музея Сергей Ковалевский.

Работы вы увидите рядом с Кабинетом труда, где, в том числе, находятся объявления времен СССР. Заодно сравните их с современными народными вывесками выставки «НРЗБ».

Александр Суриков — один из ключевых современных сибирских художников, живущий и работающий в Красноярске. Несмотря на академическое образование, он использует приемы наивного искусства, арт-брюта, тяготеет к примитивизму. «НРЗБ» — не первая «городская» серия художника, известны также его наблюдения за типовыми постройками Красноярска. Серия «НРЗБ» родилась из давней любви художника к исчезающим сейчас коммерческим киоскам.

28 декабря – 3 марта
Билеты: 150-250

Читайте также