Разыскиваются авторы архитектурных проектов для набережной на Удачном

Работы на конкурс архитектурных проектов принимаются до 25 января.

Фото: vk.com/kicuspensky 

 

Фото: vk.com/kicuspensky 

 

Фото: vk.com/kicuspensky 

 

Фото: vk.com/kicuspensky 

 

Фото: vk.com/kicuspensky 

 

Фото: vk.com/kicuspensky 

 

Фото: vk.com/kicuspensky 

 

1 /

Дальнейшему развитию ландшафтного и социокультурного контекста набережной — как исторически сложившегося, так и дополненного за последние два года — призван помочь открытый архитектурный конкурс 2019 года.

Проводится он в двух направлениях — «Профессиональное сообщество» для архитектурно-строительных, дизайнерских бюро и мастерских и «Студенты» для тех, кто обучается на архитектурных, дизайнерских, строительных и художественных специальностях средних и высших учебных заведений.

Представители профсообщества (юрлица) должны представить эскиз комплексного решения благоустройства набережной. Включая территориальное планирование в соответствии с функциональным назначением участков: озеленение, пешеходные дорожки, скамейки, беседки, сцена для концертов, причал для маломерных судов, возможность передвижения маломобильных групп населения и другое.

Победитель получит право до 25 февраля 2019 года разработать по заданию организатора конкурса проектно-сметную документацию на сумму 450 тысяч рублей.


Схема набережной Енисея, прилегающей к территории Успенского мужского монастыря 

От студентов работы принимаются в двух номинациях: «Форма и содержание» (эскизы и макеты малых архитектурных форм для размещения на территории набережной) и «Духовное и земное» (плакаты, афиши, постеры о прошлом и настоящем Успенского мужского монастыря).

Победители получат награды в 50 тысяч рублей.

Открытие итоговой экспозиции «Проекты на площади» и награждение победителей состоится 8 июня на празднике «Сибирский первоцвет». На центральной площади у монастыря будут экспонироваться все «бумажные» проекты комплексного решения благоустройства набережной, а также все поступившие студенческие работы — эскизы и макеты малых архитектурных форм, плакаты, постеры и афиши. Тут же на выставке участники конкурса и гости обсудить результаты и дальнейшее развитие важного для Красноярска места. По результатам конкурса будет создан печатный каталог. В него войдут все работы участников, исторические сведения об Успенском монастыре, о современном развитии его территории и празднике «Сибирский первоцвет».

Работы принимаются до 25 января 2019 года. Положение о конкурсе, схему и 3D-модель территории набережной можно посмотреть здесь.

Читайте также