Проект красноярской художницы Юлии Ивановой «Ангелы мира» стартовал в Европе

Яркая, позитивная, постоянно пополняющаяся новыми работами выставка, начало которой было положено в Сибири, путешествует по миру. Проект называется «Ангелы Мира» и инициирован группой сибирских художников, идеолог проекта – Член Союза художников России Юлия Иванова.

Как рассказывает автор проекта Юлия:

«Мы решили объединить художников из разных стран и континентов для создания международной выставки, состоящей из 365 картин (по числу дней в году). 365 квадратных метров живописи, посвященных образу Ангела-Хранителя и высших сил, помогающих людям в их движении вперед, для Созидания, Любви, сохранения Мира на Земле, а также выздоровления духовного и физического. Основные ценности проекта – Любовь, Вдохновение, Бескорыстие, Благодарность и Единство. Здесь нет привязки к какой-то конкретной религии. Зритель, попадая на выставку, увидит все многообразие и полифонию образов и ощутит те светлые чувства, которые хотели передать авторы».

Первая выставка картин "Ангелы Мира" открылась 4 декабря в Европе. Организаторы привезли в Прагу 58 работ российских и беларуских художников. Скоро в проект вольются работы зарубежных авторов.

Экспозиция размещена в двух кварталах от Вацлавской площади в помещениях Ассоциации языкового образования и международного сотрудничества "Заграница без границ" и Международной языковой школы «O`key».

Рассказ о проекте начали с записи выступления идеолога проекта Юлии Ивановой (она, к сожалению, не смогла сама приехать на это открытие). Далее выступили Наталья Яценко и Олег Ровда, а также партнеры, соорганизаторы выставки в Праге Татьяна Москаленко и Екатерина Шаруда. Зрители очень тепло встретили идею проекта "Ангелы Мира", было много творческих конкурсов, общения и вкусных пражских сладостей.

Весь 2015 год эта выставка будет находиться в Европе, выставки пройдут в Австрии, Германии и Испании.

"Выставка должна объехать многие страны и континенты, пополняясь по дороге новыми работами, которые сложатся в единый многометровый коллаж из 365 ангелов мира. Это будет и тотальный оберег и место общения для мастеров. Каждая работа сопровождается историей-аннотацией. Например, новосибирский автор нарисовал летящую на лыжах над лесными просторами женщину — рядом с ней ангел. Героиня работы давно прикована недугом к постели и летать может только в сопровождении ангела в своих мечтаниях… И таких откровений — уже десятки,"- рассказала Юлия Иванова корреспонденту МК.ru. Полностью интервью можно прочесть, перейдя по ссылке: http://kras.mk.ru/articles/2015/01/08/khudozhnica-iz-krasnoyarska-sobiraet-angelov-so-vsego-mira.html

Фотографии