Международный фестиваль снежно-ледовых скульптур "Волшебный лед Сибири" стартовал в Красноярске

13 января на набережной Енисея в Красноярске открылся III фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири». Мероприятие посвящено объявленному в России Году литературы и проводится в рамках IX Зимнего суриковского фестиваля искусств.

С 13 по 19 января скульптуры из снега и льда будут вырезать 20 команд из Китая, Казахстана и России. К созданию фигур мастера приступят 14 января. Кроме профессионалов, в фестивале  участвуют пять молодежных сборных. Также мастера возведут игровые площадки — горки, крепости и лабиринты. Всем желающим предложат попробовать себя в фигурной резке льда и снега на мастер-классах с участием экспертов Ассоциации снежно-ледового туризма городов мира. Будет организовано голосование за лучшие ледяные и снежные композиции.

«Фестиваль стал настоящим брендом города Красноярска. Таким же, как главная новогодняя городская ель, которая в течение нескольких лет была самой высокой в стране. В этом году у нас появился конкурент, поэтому считаю, что к следующему новому году красноярская городская ель должна стать еще выше. Да и сама площадка для проведения городских новогодних торжеств должна измениться, стать больше. Пользуясь случаем, я обращаюсь к красноярцам, чтобы они высказали предложения о возможных новых местах прописки главной новогодней площадки Красноярска», — отметил глава города Эдхам Акбулатов.

Прямую онлайн-трансляцию работы мастеров, которая продлится почти неделю, можно будет увидеть на официальном сайте администрации города.

Фотографии: admkrsk.ru

Фотографии