На набережной Красноярска открылся ледовый кинотеатр

13 января в Красноярске заработал ледовый кинотеатр под открытым небом на набережной Енисея напротив ЗАГСа. Проект реализуется в рамках III Международного фестиваля-конкурса снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири».

На экране из снега и льда красноярцы смогут увидеть советские новогодние мультфильмы, выпуски журнала «Ералаш» зимней тематики и фрагменты кинохроники зимнего Красноярска.

Как сообщили в пресс-службе красноярского Дома кино, из хроникальной подборки 50-80-х годов горожане узнают, как раньше был организован досуг жителей края в новогодние праздники, увидят зимние зарисовки города из архивного фонда «Красноярского кинографа». Дети смогут погрузиться в сказочную атмосферу добрых советских мультфильмов.

Кроме того, «Дом кино» — партнер проекта «Ледовый кинотеатр» — сформировал специальную программу, представляющую медиатворчество жителей города: 15 и 18 января, в 19:20, на снежном экране будут показаны работы студентов Красноярского государственного художественного института, кафедры «Народная художественная культура», направления «Руководство студией кино, фото- и видеотворчества» (руководитель Оксана Басманова).

16 и 19 января, в 18:00, зрители смогут познакомиться с анимацией участников медиастудии ПрактикУМ Красноярского краевого дворца пионеров и школьников (руководитель Вероника Бобровская).

Показы будут проходить только в вечернее время с 18:00 до 20:00. Ледовый кинотеатр будет работать на Арт-набережной с 13 по 19 января.

Фотография Алины Кавригиной

Фотографии