Красноярская филармония объявляет кастинг певцов для проекта «Пою с оркестром»

В начале февраля в Красноярской краевой филармонии стартует второй краевой конкурс «Пою с оркестром».

Участие в прослушивании могут принять все желающие вокалисты старше 16 лет, независимо от профессии и специального образования. Кастинги пройдут 4 февраля в 19:00 часов, 8 февраля в 15:00 часов и 10 февраля в 19:00 часов в Малом зале филармонии (пр. Мира, 2 «б»).

Как отметили в пресс-службе филармонии, участники конкурса должны представить выступление продолжительностью не более 6 минут. Жюри выберет лучших исполнителей, с которыми в течение нескольких месяцев будут заниматься вокалом и сценическим мастерством ведущие артисты красноярских театров. Финалисты проекта выступят на сцене Большого концертного зала филармонии в сопровождении Красноярского филармонического русского оркестра им. А. Ю. Бардина.

Впервые проект был успешно реализован в 2013 году. Участвовали в конкурсе жители Красноярска, Дивногорска, Сосновоборска, Железногорска, Ирбейского, Шушенского, Сухобузимского районов. Заявки на участие в прослушиваниях подали 158 человек в возрасте от 15 до 72 лет. Мастерство исполнителей оценивало жюри в составе заслуженной артистки России Веры Баулиной, певца Виталия Осипова, актера и режиссера Андрея Пашнина, ведущие телевидения и радио Людмила Базарова и Сергей Ким, певица Наталья Соколова. Своё желание спеть с оркестром изъявили учащиеся и студенты красноярских колледжей и вузов, журналисты, педагоги, повара, врачи, строители, — профессионалы и любители вокального искусства. В финал тогда вышли 35 человек. Гала-концерт прошел с аншлагом.

«От количества и уровня участников прослушиваний будет зависеть и количество отборочных туров, — отметила директор Красноярского филармонического русского оркестра Маргарита Рачковская. — В состав жюри планируем включить людей, работающих в разных сферах и, конечно же, педагогов, которые потом будут готовить финалистов к участию в заключительном гала-концерте. В этом году победители выступят в первом отделении, а во втором — филармония предоставит сцену одному из финалистов шоу «Голос» на Первом канале». Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте Красноярской краевой филармонии: http://krasfil.ru/