Железногорская творческая группа стала победителем международного светового фестиваля

Творческая группа "FaBuLa" из города Железногорска стала абсолютным победителем международного светового фестиваля "Сибирское сияние", набрав наибольшее количество баллов в общем зачете. Фестиваль проходил в городе Абакане в новогодние каникулы, с 4 по 6 января текущего года.

Участница группы Анна Хахленкова стала победителем в номинации "Лучший костюм", а также заняла второе место в номинации "Соло". В этой же номинации самый юный участник фестиваля Данил Ходырев занял первое место.

Командная тематическая постановка по мотивам романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" также принесла команде первое место. В своем номере ребята показали историю Маргариты, которая став ведьмой, побывала на настоящем балу Сатаны.

Фестиваль светового шоу "Сибирское сияние" проходил уже в четвертый раз. Каждый год фестиваль проводится в новом городе, который оргкомитет выбирает по итогам ежегодного конкурса. В 2015 году возможность увидеть известные сюжеты русских авторов в оригинальной световой интерпретации появилась и у жителей города Абакана (Республика Хакасия).

Статус международного фестиваль получил только в этом году. В этот раз на его площадке побывали участники из трех стран. В качестве мастеров на фестивале присутствовали многократные призеры различных фестивалей и конкурсов со всей России, а также специальный гость - известный во всем мире жонглер и факир из Венгрии Gora Krisztian.

Фотографии: Владимир Кулымов