Традиционные библиотеки будут актуальны даже с развитием электронных

Об этом заявляют ведущие литературоведы России. «Живые библиотеки», как отмечают они, в будущем не потеряют актуальности, так как люди приходят туда не только за книгами, но и пообщаться. Также специалисты библиотечного дела уверены, что не все книги можно перевести в цифровой вариант. Также, отмечают эксперты, «живые» библиотеки могут стать не просто местом, где хранятся ценные и редкие книги. В библиотеки люди будут приходить как в элитные учреждения.
«У нас вполне позитивная картина, в день бывает не менее 800 человек. Даже среди молодежи далеко не все любят читать электронные версии книг. И если говорить не о художественной литературе, а о научной, далеко не все книги можно найти в электронной версии», — об этом РИА Новости рассказала замдиректора Российской государственной библиотеки для молодежи Марина Захаренко.
Она отметила, что сейчас пятьдесят процентов посетителей приходят в библиотеки за книгами, еще часть — за другими услугами. «Играют в настольные игры, встречаются с приятелями, занимаются с репетиторами. У нас можно посмотреть кино, послушать аудиокниги. На территории библиотеки много возможностей под разные интересы. Каждый месяц проходит до 70 мероприятий, большинство из них инициированы самой молодежью, каждый день что-то происходит. Главное — создать комфортные условия, тогда люди придут», — сказала заместитель директора.

Фотографии