Краевая филармония ищет молодых композиторов

В Краевой филармонии вновь стартовал проект «Симфония Сибири», благодаря которому у молодых композиторов есть возможность заявить о себе, а их произведения могут попасть в репертуар Красноярского академического симфонического оркестра.

«Наш проект доказал, что в России масса молодых талантов, у которых большое будущее. Даже в стенах Красноярской филармонии есть музыканты, чьи сочинения заслуживают внимания», – отметил художественный руководитель и главный дирижер оркестра Владимир Ланде.

Условия участия остались неизменными: следует присылать произведения продолжительностью до 15 минут, написанные в разных стилях и адресованные самой широкой публике.

Возраст авторов – от 18 до 40 лет. Оценивать шедевры будут ведущие музыкальные эксперты страны. Согласно условиям проекта, лучшие авторы передадут свои произведения красноярским музыкантам, и самые удачные творения услышит широкая публика на сцене Малого концертного зала 
25 ноября 2017 года в исполнении Красноярского академического симфонического оркестра под управлением Владимира Ланде.

По итогам отбора победители получат звания лауреатов и денежные премии.

Призовой фонд: оплата гонораров композиторов, занявших призовые места с передачей исключительных прав на использование музыкальных произведений (до конца 2017 года):

I место 50 000 рублей

II место 30 000 рублей

III место 20 000 рублей

IV-VI места 10 000 рублей

Прием заявок на участие в творческой лаборатории осуществляется до 1 октября 2017 года. Заявка должна содержать биографию и фото участника, ноты (партитура и оркестровые голоса) симфонического произведения в формате pdf и в любом нотном редакторе, аудиозапись в формате midi.

Заявки просим направлять по адресу sibtira@mail.ru (директор Красноярского академического симфонического оркестра Ирина Теплюк).

Телефон приемной филармонии: +7 (391) 227-52-58

Положение о конкурсе «Симфония Сибири»

Напомним, в 2016 году свои сочинения представили на экспертизу 25 авторов со всей России – молодые композиторы из Новосибирска, Читы, Москвы, Иркутска, Санкт-Петербурга, Красноярска и других городов. В заключительном гала-концерте прозвучали оригинальные сочинения шести молодых авторов.

Читайте также