Участников КЭФ-2018 ждёт насыщенная культурная программа

Лучшие театральные и музыкальные постановки, выставки и многое другое пройдут в Красноярске с 12 по 14 апреля.


12 апреля, в день открытия XV Красноярского экономического форума, жители и гости города смогут увидеть в Красноярском драматическом театре имени А.С. Пушкина представление с песнями и танцами «XII ночь, или как Вам будет угодно», поставленное по мотивам творчества Уильяма Шекспира.

Мюзикл в двух действиях «Голубая камея» покажут в этот день в Красноярском музыкальном театре, а в Большом концертном зале Красноярской краевой филармонии состоится концерт «Гимн Господу» в исполнении хора Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга и Красноярского академического симфонического оркестра.

13 апреля культурная программа будет наполнена постановками произведений классической русской литературы. Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина представит спектакль «Преступление и наказание», в Музыкальном театре покажут лайт-оперу «Мёртвые души».

В Красноярском государственном театре оперы и балета им.  Д.А. Хворостовского покажут оперу Цезаря Кюи «Кавказский пленник», а Красноярский театр юного зрителя представит вольный перевод норвежской сказки «Пер Гюнт» в постановке Романа Феодори.

У гостей форума будет возможность услышать в исполнении Красноярского филармонического русского оркестра литературно-музыкальную композицию «Страшную месть» по мотивам рассказов Н.В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

14 апреля гости КЭФ смогут посетить оперу «Мадам Баттерфлай» в Красноярском театре оперы и балета имени Д. А. Хворостовского, а также посмотреть элегическую комедию в двух действиях «Покровские ворота» на сцене Красноярского академического театра им. А. С. Пушкина. В этот же день спектакль «Биндюжник и Король» (лауреат премии «Золотая маска») можно будет увидеть на сцене Красноярского ТЮЗа.

В дни КЭФ в Художественном музее имени В.И. Сурикова будет работать выставка «Сибирь. Трансформация» Даши Намдакова - ювелирные изделия, скульптура, куклы семьи Намдаковых. Даши выставлялся по всему миру: от Токио и Пекина, до Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Его работы побывали в музеях – Государственный Эрмитаж, Пекинский музей мирового искусства и в галереях – Halcyon (Великобритания), National Arts Club (США).

В Музейном центре «Площадь Мира» будет работать выставка «Горизонты возможного», на которой собраны более 40 работ российских и зарубежных художников.

Экспозицию, посвящённую истории Красноярского края, представит для гостей форума Красноярский краевой краеведческий музей, а Музей-усадьба Г.В. Юдина» приглашает на выставку «Библиотека Г.В. Юдина. История. Судьбы. Традиции».

Литературный музей им. В. П. Астафьева, в свою очередь, подготовил экспозицию «Сны о Сибири», посвящённую сибирским писателям, истории сибирской литературы.


Полное расписание мероприятий смотрите здесь.

Читайте также