Теперь ты в авангарде: где можно разукрасить Малевича?

По воскресеньям в творческом пространстве «ArchiМЫ» творится искусство: дети и взрослые добавляют цвета в картины великих художников авангарда. Рассказываем в подробностях.

Как это работает?

Екатеринбургское издательство TATLIN выпустило серию раскрасок «Я – ...», посвященных творчеству известных художников. В Красноярске раскраски «Я – Кандинский», «Я – Малевич», «Я – Степанова», «Я – Попова», «Я – Лисицкий» были увеличены до формата А1 и распечатаны на качественном книжном картоне. Раскрасить их предлагают карандашами, красками и маркерами на свой вкус.


Мы не хотим, чтобы вы копировали произведения великих мастеров авангарда. Мы стараемся в своем пространстве создать такую атмосферу, чтобы вы могли проявить смекалку и фантазию, создать собственное произведение, но при этом почувствовать себя сопричастными к созданию великих полотен, – рассказывает руководитель #ArchiМЫ Ольга Успенская. – Когда соберем достаточное количество материала, планируем открыть небольшую выставку «новых» авангардистов.

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Кто это придумал?

Руководитель творческого пространства «ArchiМЫ», преподаватель и архитектор Ольга Успенская и главный редактор издательства TATLIN Эдуард Кубенской при поддержке дизайн-группы ArtStyle и проектной мастерской «А2».

Как поучаствовать?

Студия открыта для свободных художников каждое второе и четвертое воскресенье месяца с 12 до 18 часов. #ArchiМЫ находится по адресу: пр. Свободный, 59а, оф. 410. Желательна предварительная запись по телефону 8-902-924-05-49.

Вход с свободный, но с собой лучше захватить краски/карандаши/маркеры – в студии может на всех не хватить.

Читайте также